当前位置: 首页 · 研究队伍 · 正文

研究队伍

东北主要农作物人工智能育种关键计算核心技术研究
来源: 发布日期:2020/11/30 点击量:

研究所大豆分子设计育种团队现有现有工作人员83人,其中研发人员53人,杰青2人,百人11人,近年来在大豆低纬度生态适应性分子机制、调控大豆生育期关键基因的克隆与应用、重要农艺性状分子模块解析研究等方面取得了重要理论突破。相关成果先后在Nature Genetics、PNAS、Plant Physiology、Plant Cell等期刊上。通过正向遗传学的方法图位克隆了J基因,首次证明了J 基因的等位变异是大豆适应低纬度地区的遗传基础,有助于进一步理解大豆在热带地区的适应性机制和大豆的推广生产,为大豆向热带地区的应用打开了一扇大门;破译了大豆光周期反应的中心调控因子,解决了百年难题,是我国科学家对大豆光周期的重要贡献。